22.06.2023 00:00
해바라기씨 단백질은 해바라기씨 단백질이라고도 하며 해바라기 단백질이라고도 합니다. 이러한 단백질 제품은 껍질과 클로로겐산 및 카페인산과 같은 페놀 화합물을 제거한 후 탈지 해바라기 씨 케이크를 원료로 만들어집니다. 주성분은 글로불린 (약 70 %-79 %)이며 알부민과 소량의 글루텐과 프로라민이 그 뒤를 잇습니다. 아미노산 조성에서 라이신 함량은 낮고 다른 필수 아미노산 함량은 높습니다. 해바라기 씨 단백질의 아미노산 조성에서 라이신 함량은 곡물 단백질보다 높지만 대두 단백질과 동물성 단백질보다 약간 낮습니다. 다른 아미노산 측면에서 좋은 균형을 보여줍니다. 아미노산 조성을 FAO 값과 비교했을 때 라이신 함량을 제외한 다른 필수 아미노산 함량은 FAO 값보다 높거나 비슷합니다. 따라서 라이신은 해바라기 씨의 첫 번째 제한 아미노산입니다. 라이신 함량은 낮지 만 유효 라이신 함량은 최대 90 %입니다. 해바라기 씨 단백질에는 메티오닌과 같은 유황 함유 아미노산이 풍부합니다. 대부분의 식물 단백질에 비해 해바라기 씨 단백질은 소화율 (90 %)이 좋고 생물학적 가치 (60 %)가 높습니다.
범주
우리의 제안
국가
중국
지역
Shanxi